tascam logo

Comunicados de Prensa

TASCAM presenta el grabador de audio portátil de 32bits punto flotante Portacapture X6

05-04-2023

Funcionalidad de vanguardia de manejo sencillo, similar al de una aplicación

Portacapture X6

Santa Fe Springs, CA - Enero 2023... TASCAM se complace en anunciar el debut del grabador de audio portátil Portacapture X6 32-bit punto flotante. Con tecnología de grabación flotante de 32bits/96Khz, una pantalla táctil a color de 2,4" de alta visibilidad para un fácil manejo, 2 entradas XLR y micrófonos duales integrados, con patrones conmutables de micrófono AB / XY real, además de una intuitiva GUI (Interfaz Gráfica de Usuario), la nueva Portacapture X6 es una herramienta ideal para videógrafos, creadores de podcast/YouTube, diseñadores de sonido y músicos en busca de grabaciones de mezclas estéreo de alta calidad para proyectos de producción a menor escala.

Portacapture X6 image

Dado que Portacapture X6 puede utilizarse para numerosas tareas de producción de audio, cuenta con una interfaz gráfica de usuario fácil de usar adaptada a la pantalla de inicio que ofrece múltiples modos de grabación para diferentes escenarios. Estos modos de grabación incluyen Grabación de campo, Voz, Música, Podcast y ASMR, además de Manual, que permite acceder a todos los parámetros de configuración de forma manual. El tamaño compacto de la unidad es ideal para la grabación de diálogos y entrevistas con o sin cámara, y la grabación de música estéreo de alta calidad. Como grabadora multipista, la unidad ofrece 6 pistas simultáneas (4 pistas más 2 de mezcla) de grabación con soporte para una resolución de grabación flotante de hasta 96kHz y 32bits.

Para ser una unidad tan compacta, la Portacapture X6 es extraordinariamente versátil. Esta grabadora portátil de última generación está equipada con 2 terminales de entrada XLR compatibles con nivel de micrófono y de línea* (nivel máximo de entrada: +24dBu), AUX-IN/CAMERA IN y LINE OUT/CAMERA OUT. Además, las dos entradas XLR son compatibles con alimentación phantom (24V/48V) compatibles con grabaciones con múltiples entradas de micrófono/línea. También destaca que la grabadora dispone de micrófonos duales integrados con patrones de micrófono AB/XY conmutables, ofreciendo una enorme flexibilidad de grabación en exteriores.

El nuevo Portacapture X6 también incorpora procesamiento integrado para tareas eficaces de postproducción. Las funciones de procesamiento integradas incluyen Low Cut y Noise Gate para reducir el ruido de fondo y las frecuencias, un limitador y un compresor para gestionar el nivel de la señal, además de un ecualizador de 4 bandas para definir el carácter y el tono de la grabación. Este ecualizador de 4 bandas también ofrece preajustes para varios escenarios comunes, además de una configuración manual completa con una GUI intuitiva. Para eliminar aún más el ruido del viento y los plosivos, TASCAM anuncia la nueva pantalla antiviento WS-86, de diseño personalizado hecho para Portacapture X6, Portacapture X8, DR-40X y otras grabadoras de audio portátiles de gran formato.

El Portacapture X6 también dispone de función de interfaz USB sin necesidad de controladores adicionales. Como resultado, la unidad se puede utilizar como un mezclador compacto con micrófonos integrados para streaming en directo a través de OBS (Open Broadcaster Software) o plataformas similares. También ofrece grabación directa de narraciones y diálogos directamente a DAW y software de edición. El sistema puede transmitir la mezcla total a través del conector USB-C.

Para aquellas personas que buscan la funcionalidad con control remoto, el Portacapture X6 la ofrece. Al añadir el adaptador Bluetooth AK-BT1 opcional, los usuarios pueden obtener esta funcionalidad utilizando la aplicación Portacapture Control de TASCAM en su teléfono o tableta, que está disponible tanto para iOS como para Android. La aplicación se puede descargar de forma gratuita a través de Apple Store o Google Play.

A lo largo de la historia de la empresa, TASCAM ha proporcionado durante mucho tiempo actualizaciones de productos que aumentan su funcionalidad. El Portacapture X6 no es una excepción. Poco después de su presentación inicial, TASCAM lanzará la actualización de la versión 1.10 para el Portacapture X6. Esta actualización incluirá soporte para la transmisión USB de 32bits punto flotante que permitirá la grabación DAW con un rango dinámico más amplio, mayor resolución y calidad de audio, además de capacidad de edición. También se añadirá una función USB MIX MINUS para su uso con la aplicación PODCAST Editor, y los ajustes de entrada para el filtro de corte de graves, el compresor, el limitador, el control automático de ganancia, la puerta de ruido y otras funciones de efectos podrán guardarse en 3 ubicaciones predefinidas y cargarse para cada aplicación de grabación. Además, los ajustes de la unidad y de la aplicación de grabación podrán guardarse en 3 configuraciones de usuario y recuperarse con un solo toque desde la pantalla de inicio. Y para aquellos que necesiten sincronizar el audio con el vídeo, estará disponible la sincronización inalámbrica del código de tiempo mediante dispositivos compatibles de Atomos UltraSync BLUE con el adaptador Bluetooth opcional AK-BT1 de TASCAM.

Está previsto que la grabadora de audio portátil TASCAM Portacapture X6 Float de 32bits esté disponible en el primer trimestre de 2023. Para obtener más información, visita la página del producto en Portacapture X6.

Enlaces

AK-BT1
Portacapture X6
WS-86