tascam logo

Comunicados de Prensa

TASCAM anuncia la actualización versión 1.10 del firmware para el grabador de audio portátil de 32 bits flotante Portacapture X6

25-05-2023

Un amplio conjunto de mejoras y un ajuste general crean un rendimiento de nivel superior

Portacapture X6 FW V1.10

Santa Fe Springs, CA - Mayo 2023... TASCAM se complace en anunciar la actualización de firmware V1.10 para el grabador de audio portátil de 32 bit flotante Portacapture X6. Con tecnología de grabación de punto flotante de 96kHz/32 bits, pantalla táctil a color de 2,4”, micrófonos duales integrados, capacidad de grabación interna de 6 pistas (4 pistas + 2 de mezcla), interfaz de audio USB y mucho más, el Portacapture X6 es una opción excepcional para videógrafos, producción de contenidos de vlogs, producción de medios y aplicaciones musicales, por nombrar sólo algunas. Con la actualización de firmware V1.10, el Portacapture X6 obtiene numerosas mejoras operativas.

Con la actualización de firmware V1.10, almacenar configuraciones personalizadas es rápido y sencillo. El Portacapture X6 ahora puede almacenar tres ajustes de la unidad, y tres ajustes de la aplicación de grabación, lo que hace que el proceso de guardar diferentes configuraciones de grabación sea rápido, y fácil de acceder, para diferentes tipos de proyectos. Además, estos ajustes se pueden recuperar con un solo toque directamente desde la pantalla de inicio.

Además, los ajustes de entrada de Portacapture X6, incluidos el filtro de corte de graves, el compresor, el limitador, el control automático de ganancia, la puerta de ruido y otras funciones de efectos, ahora se pueden guardar en hasta tres pre ajustes. Estos ajustes de entrada se pueden cargar fácilmente en cada aplicación de grabación.

Con la introducción de la actualización de firmware V1.10, el Portacapture X6 ahora posee la capacidad de utilizar una resolución de punto flotante de 32 bits, lo que permite conservar la resolución de audio incluso después de ajustar los niveles, cuando se utiliza la unidad como interfaz de audio USB para una DAW (Digital Audio Workstation). Esto permite un rango dinámico más amplio, una resolución más alta y una mayor calidad de audio para una mejor calidad de grabación en general. Si utiliza un ordenador con sistema operativo Windows® para la DAW, asegúrese de descargar el controlador ASIO Portacapture X6 más reciente (V1.30).

TASCAM Sonicview
TASCAM Sonicview

La nueva actualización de firmware V1.10 también incluye soporte para la sincronización inalámbrica de código de tiempo con productos Atomos compatibles, incluyendo AtomX Sync, UltraSync BLUE, ATOMOS CONNECT y Shogun CONNECT. Para aprovechar la función de sincronización inalámbrica de código de tiempo, se requiere el adaptador Bluetooth opcional TASCAM AK-BT1.

Con la actualización de firmware V1.10, la función USB MIX MINUS del Portacapture X6 puede utilizarse ahora con la aplicación PODCAST. Esta nueva función ofrece la posibilidad de suprimir la aparición de ecos en el audio de participantes remotos, cuando se utiliza la unidad para registrar podcasts. Otra mejora importante al utilizar la aplicación PODCAST es la posibilidad de seleccionar la entrada PAD y USB además de la entrada de micrófono integrada. Esto permite supervisar y grabar el audio de programas de conferencias como Skype, Zoom y Teams.

Además de las principales mejoras de la actualización de firmware V1.10, se han actualizado varios elementos adicionales de mantenimiento.

La actualización de firmware V1.10 también incluye una actualización de la aplicación Portacapture Control, que se puede utilizar para el control remoto del Portacapture desde un smartphone o un Tablet. Ahora, incluso si la aplicación se está comunicando en segundo plano con el dispositivo, y el smartphone o el tablet entra en modo de ahorro de energía, la conexión con el Portacapture X6 ya no se interrumpirá. Tenga en cuenta que esta función es compatible con la versión 1.33 y posteriores de la aplicación Portacapture Control. Para utilizar la aplicación Portacapture Control es necesario utilizar el adaptador Bluetooth TASCAM AK-BT1 disponible opcionalmente.

TASCAM también se complace en presentar Portacapture X6 Firmware Updater. Portacapture X6 Firmware Updater es una aplicación para Windows y macOS que, una vez que el Portacapture X6 este conectado al ordenador a través de USB, buscará en el servidor web de TASCAM cualquier nueva actualización para el Portacapture X6, y actualizará automáticamente la unidad con sólo unos clics.

TASCAM Portacapture X6 Firmware Updater

Para adquirir la actualización de firmware V1.10 para el Portacapture X6, así como el Portacapture X6 Firmware Updater, visite la siguiente URL: https://tascam.com/amer-es/product/portacapture_x6/download.

Para obtener más información sobre el multigrabador de alta resolución TASCAM Portacapture X6, visite https://tascam.com/amer-es/product/portacapture_x6/.

Enlaces

AK-BT1
Portacapture X6